Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего борца с коррупцией осудят за взятку в Новосибирске


Взяточничество (иллюстрация)
Взяточничество (иллюстрация)

Железнодорожный районный суд начал рассмотрение дела в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушманкина, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в 2019 Бушмакин в должности прокурора района получил при посредничестве ряда лиц 150 тысяч рублей от директора АО "Сибсма" Сергея Долгушина. Получив деньги, он получил копии материалов процессуальной проверки, проведенной в СУ СК России по Новосибирской области в отношении Долгушина по факту уклонения от уплаты налогов. Кроме того, в 2018 году Бушмакин дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции указание поставить на миграционный учет иностранца, хотя это было незаконно.

Сергей Долгушин также проходит по делу в качестве обвиняемого. Олег Бушманкин до прихода на должность прокурора занимал пост начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG