Ссылки для упрощенного доступа

Не менее 4 200 жителей Сибири и Дальнего Востока погибли на войне в Украине


За 13 месяцев войны в Украине погибло не менее 4 200 человек из регионов Сибири и Дальнего Востока, следует из расчетов "Медиазоны" и "Русской службы Би-би-си" на основе открытых источников.

Регионы-лидеры по числу потерь — Бурятия (567 человек), Забайкальский (401) и Красноярский края (324). Эти же регионы потеряли больше всего мобилизованных.

По потерям среди заключенных и наемников ЧВК "Вагнер" лидируют Иркутская область, Забайкальский и Красноярский края.

  • Общее минимальное число погибших на войне граждан России достигло 17 375 человек — это больше официальных потерь СССР в войне в Афганистане 1979-1989 годов. Треть этих потерь приходится на тех, кто до начала вторжения не был связан с армией - добровольцев, мобилизованных, заключенных и наемников ЧВК.
  • Минобороны России в последний раз отчиталось о потерях в день начала мобилизации – 21 сентября. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, потери составили 5937 человек. При этом российские власти заявили о намерении набрать 300 тысяч новобранцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG