Ссылки для упрощенного доступа

Частные дома Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы власти РФ обещают перевести с печного на газовое или электрическое отопление


Печь и кошка (архивное фото)
Печь и кошка (архивное фото)

Власти РФ планируют перевести частные дома Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы с печного на газовое или электрическое отопление. Об этом пишет в своем телеграм-канале куратор Сибирского федерального округа Виктория Абрамченко.

По словам Абрамченко, из федерального бюджета на эти цели выделят около 13 миллиардов рублей - государство "софинансирует приобретение, установку, монтаж газового или электрического оборудования, счетчиков и систем отопления в домах".

По данным Минприроды, смена системы отполения произойдет в 8286 домах.

  • Жители Красноярска, Омска и Читы регулярно создают петиции, в которых жалуются на загрязнение воздуха. Однако по мнению экспертов, причиной смога и высокого содержания вредных веществ в воздухе является не только дым из частных домов, отапливаемых углем, но и отсутствие эффективных систем очистки выбросов на местных предприятиях.
  • В декабре вице-премьер Виктория Абрамченко доложила президенту РФ Владимиру Путину о том, что итоги реализации проекта "Чистый воздух" показали неэффективность штрафов для предприятий-нарушителей. В Красноярске и Омске, где регулярно приходится вводить режим черного неба, чиновникам удалось за год сократить выбросы всего лишь на 1%. В ответ на замечание чиновницы о неэффективности штрафов Владимир Путин утвердил новые меры ответственности собственников предприятий за экологические нарушения.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG