Ссылки для упрощенного доступа

Четверо детей сбежали из семьи из-за истязаний в Алтайском крае


Домашнее насилие (иллюстративное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании четверых мальчиков в селе Заковряшино Крутихинского района. Дети сбежали от опекунов, не выдержав издевательств, сообщает управление СК по Алтайскому краю.

По данным следствия, мальчики 2007, 2008 и 2010 годов рождения воспитывались в приемной семье, члены которой систематически их избивали. После побега детей поместили в один из детских домов региона. В ходе расследования будет также установлено, могли ли сотрудники органов профилактики предотвратить инцидент.

В паблике "Барнаул 22" "Вконтакте" опубликовано сообщение анонимного пользователя, который рассказал, что двое братьев учатся в 5 и 6 классах, а еще двое – в 6 и 8 классах. Детей якобы использовали в качестве бесплатной рабочей силы, над ними издевались морально и физически. Дети, испытывая постоянный голод, начали воровать хлеб в школьной столовой, после чего директор распорядился накладывать им порции побольше. С 6 утра и до поздней ночи один из мальчиков все лето пас овец, все остальные дети весь день трудились в огороде, выполняли другую работу по хозяйству.

Кормили детей сухими пайками. Например, мальчик, работавший пастухом, получал кусочек хлеба, один огурец и один помидор на день. За ограду детей не выпускали, с кем-либо разговаривать не разрешали, за любую провинность били. 2 октября их избили за недочеты в работе по хозяйству, после чего дети убежали из дома. Сначала их положили в больницу, а затем перевели в Романовский детский дом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG