Ссылки для упрощенного доступа

Чиновник, запретивший смотреть на Луну, выиграл выборы в Усть-Куте


Выборы губернатора Ленинградской области (архивное фото)

Представитель "Единой России" Евгений Кокшаров победил на досрочных выборах главы Усть-Кута в Иркутской области, набрав 61,69% голосов. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в областной избирательной комиссии.

Как сообщили в избиркоме, явка составила 18,75%. Всего за Кокшарова проголосовали 3754 жителя Усть-Кута. Второе место заняла кандидат от ЛДПР пенсионерка Тамара Климина, которая набрала 20,79% или 1265 голосов избирателей. Всего на пост претендовали пять кандидатов. Население Усть-Кута составляет около 45 тысяч.

Досрочные выборы мэра Усть-Кута была назначены после того, как глава города Александр Душин подал в отставку. Душина арестовали в октябре 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий.

21 марта Евгений Кокшаров, исполнявший обязанности после отставки Душина, запретил астрономам наблюдать за Луной в рамках Всемирной ночи тротуарной астрономии 2021. В телефонном разговоре с местным активистом Алексеем Тупициным Кокшаров объяснил, что отозвал согласование на проведение мероприятия из-за давления ФСБ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG