Ссылки для упрощенного доступа

Число пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" выросло до 360


Мемориал в память о погибших в "Крокус Сити Холле"
Мемориал в память о погибших в "Крокус Сити Холле"

Число пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" выросло до 360, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф.

Уточняется, что среди пострадавших 11 детей. В каком состоянии находятся пострадавшие - не сообщается.

Ранее власти признали гибель 139 человек при нападении на "Крокус".

  • Теракт в "Крокус Сити Холле" произошёл вечером 22 марта. Всего по делу, как сообщалось, задержаны 11 человек. Четверо из них, как утверждается, непосредственные исполнители теракта, были избиты, вероятно подвергнуты пыткам и арестованы.
  • Одному из них при задержании отрезали часть уха, другого, вероятно, пытали электрическим током. Судья, принимавший решение об аресте, не отреагировал на следы пыток на телах задержанных. Ещё трое были арестованы на следующий день по обвинению в пособничестве.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать пытки задержанных. Президент России Владимир Путин заявил, что расследование теракта должно проводиться "в высшей степени профессионально", не упомянув пытки задержанных.
  • По данным СМИ, сумевшим восстановить хронологию теракта, спецназ прибыл на место через час после завершение атаки и вошел здание, когда нападавшие покинули его.
  • Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что спецслужбы Украины якобы способствовали теракту в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл". Ранее эту же версию высказал президент России Владимир Путин, ее же начали распространять подконтрольные властям телеканалы и соцсети. Все обвинения строятся на том, что теракт якобы "выгоден" Украине и что подозреваемые были задержаны в Брянской области, куда уехали из Москвы после теракта. Эта область граничит с Украиной и Беларусью, и нападавшие, как утверждает Путин и российские спецслужбы, ехали к украинской границе. При этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что подозреваемые в нападении на "Крокус" сначала двигались в Беларусь, а не в Украину. Украинская сторона заявила о непричастности к произошедшему в "Крокус Сити Холле".

...

XS
SM
MD
LG