Ссылки для упрощенного доступа

Число уволившихся из-за прививки врачей выросло до 27 в Еврейской автономной области


Скорая помощь в Крыму (архивное фото)

В Еврейской автономной области число врачей скорой помощи, написавших заявление об увольнении из-за нежелания делать прививку от COVID-19, выросло до 27. К 15 сотрудникам из города Облучье присоединились их коллеги из Пашкинского филиала скорой помощи, сообщили изданию "Набат" в прокуратуре региона.

Как рассказал сотрудник скорой помощи и депутат районного совета Иван Краснослободцев, врачи скорой помощи из Облучья и Пашково встретились с представителем прокуратуры Екатериной Старостиной. В ходе встречи выяснилось, что заявления подали 27 сотрудников. "У помощницы прокурора вызвала удивление формулировка заявлений на увольнение. Мы написали их из-за того, что отказываемся ставить прививку. Она думала, что мы по собственному желанию написали заявления", - рассказал Краснослободцев.

По его словам, врачи готовы работать. Представитель прокуратуры заявила, что "не имеет права им ничего советовать". Сотрудников попросили заполнить анкеты с вопросами о том, обещало ли руководство отстранить их от работы в случае отказа от вакцинации.

По словам руководителя службы скорой помощи ЕАО Владислава Когана, в случае увольнения сотрудников скорой район не останется без медицинской помощи. Коган отметил, что сейчас на территории работает пять бригад, но "по нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады".

  • Ранее сообщалось, что все сотрудники скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области написали заявления об увольнении из-за того, что не хотят ставить себе прививки от COVID-19. Врачи заявили, что подрабатывают в ковидном госпитале, поэтому у них "давно выработался иммунитет".
  • В ЕАО действует постановление санитарного врача, согласно которому до 15 ноября необходимо привить 80% сотрудников предприятий. В случае отказа работников могут отстранить от работы.
  • С начала пандемии в ЕАО выявлено 9431 случай новой коронавирусной инфекции, 297 скончались. В России выявлено 8,6 млн случаев, более 243 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG