Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономии коллектив городской скорой уволился из-за нежелания прививаться от COVID-19


Автомобиль скорой помощи (архивное фото)

Все сотрудники скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области увольняются из-за того, что не хотят ставить себе прививки от COVID-19. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача региона Павла Копылова.

Чиновник подписал постановление, согласно которому в области до 15 ноября 80% коллектива следует начать прививать от COVID-19, а завершить вакцинацию нужно через месяц. Если сотрудник отказывается от вакцинации, его должны отстранить от работы.

"Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался", – пояснил агентству сотрудник скорой.

Главный врач областной "Станции скорой медицинской помощи" Владислав Коган подтвердил, что все 15 сотрудников написали заявление на увольнение. "Пока они работают, до 15 ноября. А дальше – не знаю, как выйти из ситуации", – добавил врач.

  • Всего в Еврейской автономии зафиксировано более 9,3 тысячи случаев заражения COVID-19, умерли 464 больных. Коечный фонд заполнен почти на 90%. В регионе проживает около 156,5 тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG