Ссылки для упрощенного доступа

Члена инициативной группы Екатерины Дунцовой задержали в Красноярске


 Сотрудник правоохранительных органов, иллюстративное фото
Сотрудник правоохранительных органов, иллюстративное фото

В Красноярске сотрудники полиции задержали Ольгу Суворову – правозащитницу и участницу инициативной группы по выдвижению в президенты Екатерины Дунцовой, сообщается в телеграм-канале "Мягкая сила".

Суворову задержали в аэропорту Красноярска по прилету из Москвы, где она посетила встречу сторонников Дунцовой. Сотрудник полиции объяснил, что против Суворовой возбуждено уголовное дело по статье о ложном доносе. Речь идет о заявлении следственные органы, которое Суворова в октябре написала на сотрудника ОБЭП Белоусова.

По словам Суворовой, в отделе полиции в Красноярске Белоусов швырнул ее плечом на металлическую решетку, а затем схватил, пытаясь вытолкать из отделения. У Суворовой, как она утверждает, кровоподтеки на руке, она не может поднять плечо. Правозащитница заявила, что пришла в отдел с заявительницей по делу о мошенничестве. Визит был согласован с полицией, отметила она.

По словам Суворовой, ее не вызывали в следственные органы как потерпевшую по делу.

Upd.: Ольге Суворовой вызвали скорую помощь после того, как ее доставили к следователю по делу о ложном доносе. У правозащитницы зафиксировало повышенное давление и высокий уровень сахара в крови. От показаний Суворова отказалась по состоянию здоровья, у нее изъяли телефон, сообщает "Мягкая сила".

  • 17 декабря инициативная группа Екатерины Дунцовой заявила о ее выдвижении для участия в выборах президента РФ в марте 2024 года. Дунцова работает журналисткой, живет в Ржеве Тверской области. Она родилась в Красноярске. По данным СМИ, во время собрания инициативной группы в здании отключили свет, затем туда приехала полиция. После регистрации в Избиркоме кандидат получит право собрать подписи.

...

XS
SM
MD
LG