Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: режим ЧС ввели в замерзающем поселке


Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в поселке Артёмовский Иркутской области, где из-за порыва на водоводе без тепла остались 13 домов, сообщил в телеграм-канале глава региона Игорь Кобзев.

В домах, оставшихся без отопления, живут 64 человека, в том числе 8 детей. По словам губернатора, готовятся пункты временного размещения, однако люди не изъявили желания ими воспользоваться. Инженерные работы осложняются погодными условиями: на севере региона стоят морозы до -40 градусов.

Накануне похожий инцидент произошел в Абакане, где без тепла остались около 70 тысяч жителей. Ночью температура воздуха в Хакасии опустилась до -30 градусов. Как сообщила городская администрация, тепло в дома будет подаваться штатно. Детские сады и школы в районах, которых коснулась авария, в понедельник будут работать. При этом в некоторых квартирах возникли проблемы с подачей тепла из-за завоздушивания системы.


Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Авария в поселке произошла 26 ноября, но к 28 ноября теплоснабжение по-прежнему не восстановлено.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG