Ссылки для упрощенного доступа

Дело о халатности возбудили после гибели задержанного в следственном отделе Норильска


В Норильске Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после гибели 23-летнего Азамата Чеджемова, который выбросился из окна после задержания по делу о попытке изнасилования двух женщин. О начале расследования сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, 22 августа Чеджемова доставили в местный следственный отдел, где также присутствовал его адвокат. Читая документы, подозреваемый попросил консультацию с адвокатом наедине, после чего они прошли в помещение для курения в сопровождении оперативника городской полиции. Чеджемов разбежался и, разбив стекло, выпрыгнул из окна шестого этажа. Он скончался на месте.

Чеджемов приехал в Норильск в мае как практикант от института из села Ольгинское в Северной Осетии. По версии следствия, он поочередно пытался изнасиловать двоих женщин, в районе улиц Металлургов и Нансена.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG