Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Кемерова выступил против работы заключенных на стройках


Антон Горелкин в Государственной Думе (архивное фото)

Депутат Государственной думы Антон Горелкин высказался против привлечения осужденных для работы на крупных строительных проектах. Как написал депутат у себя в тг-канале, он считает идею "опасной, сталкивающей нашу страну в прошлое с ГУЛАГом и каторгой".

По мнению Горелкина, использование труда заключенных на стройках потребует дополнительных вложений в инфраструктуру и персонал ФСИН. Напротив, депутат позитивно оценивает то, что в России сокращается число заключенных. "А если мы начнем компенсировать нехватку трудовых мигрантов осужденными — возникнет соблазн больше сажать. Так в свое время и появился ГУЛАГ, как источник почти бесплатной рабочей силы", - написал Горелкин.

Для решения кадровой проблемы в строительстве депутат предложил "хорошие зарплаты и высокий уровень организации труда".

  • Ранее идею по замене трудовых мигрантов на заключенных поддержали руководители ФСИН и Минюста, а также представитель СК. Кроме этого, этот вопрос обсуждался на совещании в правительстве России.
  • Депутат из Кемерова Антон Горелкин входит в комитет Госдумы по информационной политике. Он избрался в парламент от Кемеровской области, Алтайского края и Томской области.

Материалы по теме

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG