Ссылки для упрощенного доступа

Депутату Заксобрания Приморья, обвиненному растлении несовершеннолетнего, стало плохо в суде


Артем Самсонов

В Приморье во Фрунзенском районном суде во время заседания по избранию меры пресечения стало плохо депутату Заксобрания края Артему Самсонову. Его обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. Депутаты думы Владивостока и ЗС края собрали подписи в его поддержку и личные поручительства - они уверены, что обвинение Самсонова связано с победой оппозиционных кандидатов на сентябрьских выборах, сообщил редакции Сибирь.Реалии помощник депутата Юрий Кучин.

Адвокат Наталья Касилова сообщила, что Самсонов еще вчера объявил голодовку из-за "незаконного задержания по ложному обвинению". По ее словам, у Самсонова нет с собой лекарств, которые он должен регулярно принимать. Ему стало плохо в зале суда.

UPD. Скорая помощь увезла Самсонова из зала суда с высоким давлением. Врачи не смогли поставить диагноз и госпитализировали депутата. Если его состояние будет признано удовлетворительным, его привезут обратно и суд продолжится.

"Каждый из нас поручается, что Артём Самсонов будет выполнять все требования следственных органов, что не скроется и будет являться на вызовы. Но мы уверены в его порядочности – невиновный человек не будет ни от чего скрываться", – сообщила коллега Самсонова по Заксобранию края Наталья Кочугова.

Полиция задержала Самсонова вчера, когда он с женой на автомобиле друзей ехал в Хабаровск. Депутата задержали бойцы СОБРа, когда машина остановилась у автозаправки. В его квартире прошли обыски.

Позже региональный Следственный комитет сообщил о возбуждении на Самсонова уголовного дело по статье "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

По словам помощника и адвоката депутата, преследование Самсонова связано с доносом на него жительницы Владивостока Ирины С., которая ранее обвиняла депутата в том, что он якобы призывал к поддержке Навального и свержению власти насильственным путем. Когда это не получило поддержки, она заявила, что Самсонов во время конфликта с ней в общественном месте якобы показал фаллоимитатор. По словам заявительницы, которая проходит по делу как свидетель, это происходило на глазах ее несовершеннолетнего сына.

Адвокат Касилова сообщила, что сегодня состоялась вторая очная ставка Самсонова, Ирины С. и ее сына. "Следователь даже не интересовалась, кто еще присутствовал при конфликте Ирины С. и Самсонова, как реагировал несовершеннолетний, как выглядело то, что они называют фаллоимитатором. Следователь отвел все вопросы и сам их не задавал. Во время очных ставок Артем еще раз заявил, что не виновен, что того мальчика не знает, что не демонстрировал ему фаллоимитатор и готов подтвердить это на полиграфе", - сообщила адвокат.

  • Артём Самсонов – депутат Законодательного собрания края от КПРФ пятого, шестого и текущего, седьмого, созывов.
  • В сентябре 2021 года он участвовал в выборах в Госдуму, на своем округе занял второе место. По итогам голосования на выборах в ЗС коммунисты получили три мандаты из 10.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG