Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье задержан депутат заксобрания, у него в квартире проводят обыск


Артём Самсонов

В Приморском крае полиция задержала депутата Заксобрания от КПРФ Артёма Самсонова. В его квартире проходит обыск, сообщил редакции Сибирь.Реалии помощник депутата Юрий Кучин. Позже пресс-служба регионального Следственного комитета заявила о возбуждении уголовного дела о совершении сексуальных действий в отношении ребенка.

Факт задержания подтвердили брат депутата и его адвокат Наталья Касилова. "Подробностей пока не знаю, о задержании сообщила его супруга. Самсонова вытащили прямо из машины на улице. Сейчас я у него", – сообщила Касилова.

Сотрудники правоохранительных органов не пускают в квартиру супругу Самсонова Ольгу. На место приехали адвокат, депутаты Заксобрания и городской думы Владивостока. Там же находятся несколько бойцов СОБРа и сам Артём Самсонов.

Самсонова задержали, когда он с женой на автомобиле друзей ехал в Хабаровск. Депутата задержали бойцы СОБРа, когда машина остановилась у автозаправки.

По словам собеседников, преследование Самсонова может быть связано с доносом на него жительницы Владивостока, которая ранее обвиняла депутата в том, что он якобы призывал к поддержке Навального и свержению власти насильственным путем. Когда это не получило поддержки, Самсонов якобы начал "устраивать пьяные дебоши", посещать общественный пляж в обнаженном виде и применять насилие.

"Эта женщина, если позволите, несколько не в себе, она строчит совершенно немыслимые обвинения на Артема Самсонова последние лет пять. Очередной вброс от нее, кстати, еще летом написанный, сейчас пришелся "к месту" приморским "единороссам, которые в бешенстве от результатов сентябрьских выборов. Артем вел предвыборную кампанию, нам удалось пресечь часть фальсификаций, поэтому во Владивостоке результаты оказались близки к реальным - коммунисты победили во всех округах. Я думаю, задержание связано именно с этим! Потому что никаких доказательств, улик этого безумного обвинения быть не может - Артем семейный человек, я его знаю много лет", - сообщил Юрий Кучин.

Это мнение разделяют многие активисты и правозащитники Приморья.

"Мое мнение - это подстава. Коммунисты во главе с Самсоновым одержали внушительную победу над "ЕР" в этом сентябре. Многие городские депутаты-коммунисты в итоге ушли в Заксобрание, впереди - выборы в гордуму. Поэтому этим "вбросом" воспользовались его политические оппоненты, уверен в этом", - сообщает координатор общественного движения за честные выборы "Голос" (Минюст внес в реестр "иноагентов" за получение перевода в 200 рублей от гражданки Армении) в Приморье Андрей Гусев.

UPD. Позже региональный Следственный комитет сообщил о возбуждении на Самсонова уголовного дело по статье "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

  • Артём Самсонов – депутат Законодательного собрания края от КПРФ пятого, шестого и текущего, седьмого, созывов.
  • В сентябре 2021 года он участвовал в выборах в Госдуму, на своем округе занял второе место.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG