Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты вручили мэру Урая кубок худшего мэра в истории города


Депутат городской думы Урая в Ханты-Мансийском автономном округе Леонард Насибуллин вручил главе города Тимуру Закирзянову кубок "Худшего мэра в истории города" и предложил ему покаяться добровольно подать в отставку. Это произошло на заседании думы 21 декабря.

Насибуллин вручил мэру кубок от своей партии "Патриоты Урая". Депутаты указали, что Закирзянов получил звание худшего мэра по итогам опроса жителей города.

Кубок простоял на столе рядом с главой города несколько минут, потом его унесли и заседание продолжилось. Закирзянов в шутку поблагодарил депутатов, но кубок забрать отказался, а председатель думы сообщил, что у депутатов нет полномочий решать вопрос об отставке мэра на заседании.

Насибуллин не в первый раз публично призывал мэра уйти в отставку. В начале ноября он даже обещал поднять этот вопрос на встрече с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, но ему не дали этого сделать. В конце ноября депутат обвинил главу города в игнорировании многочисленных жалоб горожан на плохую уборку снега.

Депутат назвал Закирзянова "временщиком и бездарным руководителем" и заявил, что тот "провалил все, что можно было", что подтверждается результатами проверок надзорных органов и жалобы жителей.

Ранее жители Урая жаловались на свалку цинковых гробов на местном кладбище. После резонанса на свалку обратил внимание глава Урая и поручил "оперативно устранить свалку".

Склад цинковых гробов появился на кладбище еще в апреле. Трупы, которые привозят с войны в Украине, перекладывают в деревянные гробы, а цинковые оставляют на месте.

Тимур Закирзянов с 2016 по 2019 год был депутатом думы Урая от "Единой России", после чего был избран главой города Урай. Он остался также в должности секретаря местного отделения ЕР.

...

XS
SM
MD
LG