Ссылки для упрощенного доступа

В Югре дети боятся ходить в школу из-за волков в поселке


В поселке Зеленоборск Ханты-Мансийского округа родители школьников просят перевести детей на дистанционное обучение, на улицах стали появляться волки. Об этом пишут "Новости Югры".

Местные жители рассказали, что в этом году волков впервые заметили в августа. Осенью хищники начали нападать на домашних животных. За октябрь и начало ноября волки загрызли как минимум восемь собак. "Они начали снимать с цепей и утаскивать в лес собак. Волоком по снегу, весь поселок в крови", - жалуется изданию жительница Оксана.

Error rendering VK.

В департаменте недропользования и природных ресурсов Югры сообщили, что только единожды в этом году получали обращение от районной администрации по поводу волков, было это 1 ноября. "В связи с обращением и с вашим звонком думаю, сегодня будет подписан приказ о регулировании численности волков, распределены несколько лицензий на отстрел. Надеюсь, мы сможем сделать все, чтобы успокоить жителей", - цитируют "Новости Югры" слова консультанта отдела департамента Людмилы Губатых.

Директор Зеленоборской средней школы Ольга Калугина подтвердила визиты волков в поселок. По её словам, ситуация действительно опасная, многие родители уже написали заявления о переводе детей на дистанционное обучение, а сама она рассказала о проблеме главе поселке и чиновникам из управления образования. "Очень надеюсь, меры будут приняты очень быстро", - добавила Калугина.

В Зеленоборске проживают более двух тысяч человек. Впервые, по словам местных жителей, волки вышли в поселок из леса в середине декабря прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG