Ссылки для упрощенного доступа

Директора интерната задержали из-за изнасилования ребенка в Иркутске


Наручники в суде (иллюстративное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против директора иркутского интерната, где подростка подозревают в изнасиловании детей. Также возбуждено уголовное дело о совершении действий сексуального характера в отношении жертвы, не достигшей 14 лет, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, 12-летний воспитанник учреждения изнасиловал ребенка, о чем стало известно директору центра. Однако она не стала сообщать в правоохранительные органы, а лишь провела внутреннее расследование. "Директор явно превысила свои должностные полномочия, что повлекло совершение иного тяжкого преступления", - сообщает СК.

Женщину задержали до избрания меры пресечения. 12-летнего воспитанника отправили в психиатрическую больницу на обследование.

Речь идет об учреждении "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Правобережного округа г. Иркутск". Ранее сразу несколько воспитателей интерната подтвердили, что один из подопечных насилует мальчиков 3—7 лет. Один из педагогов рассказал журналистам, что она сообщила об инциденте, который заметила сама, на планерке и написала докладную, но реакции директора не последовало. Весной в учреждении работали следователи, но уголовное дело возбудили лишь в июне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG