Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники иркутского интерната рассказали, как их подопечный насиловал детей


Иллюстративное фото

В Иркутской области сотрудники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, рассказали о том, что их 12-летний подопечный насилует мальчиков 3—7 лет. По их словам, директор интерната знал о ситуации, но ничего не предпринимал, а СК отказывался возбуждать уголовное дело.

Информацию о том, что один из воспитанников центра насилует малолетних детей, публично подтвердили "Таким делам" несколько воспитателей, которые работали в интернате и стали свидетелями сцен насилия над детьми. По словам воспитателей, ребенок, о котором идет речь, "один-два раза в год планово ложился на стационарное лечение в психиатрическое отделение". Один из педагогов рассказал журналистам, что об увиденном она сообщила на планерке и написала докладную, но реакции директора не последовало.

Воспитатели просили директора перевести ребенка в другую группу, но руководитель учреждения отказывался, ссылавшись на то, что у мальчика не психического заболевания. При этом, когда весной в интернате работали следователи, директор и несколько других сотрудников заявили, что ничего не знали о поведении ребенка. По словам воспитателей, администрация интерната вместе с чиновниками министерства образования начали запугивать сотрудников увольнением.

После публикаций в СМИ в Министерстве социального развития, опеки и попечительства региона сообщили о начале проверки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG