Ссылки для упрощенного доступа

Дочерняя компания Google подала заявление о банкротстве в России


Российская дочерняя компания Google 16 июня подала заявление в Арбитражный суд Москвы о собственном банкротстве. На карточку дела обратили внимание "Ведомости".

В середине мая "Гугл" сообщило о начале процедуры собственного банкротства. Компания пояснила, что с 22 марта "предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств" из-за ареста банковского счета.

Затем Wall Street Journal сообщил со ссылкой на источники, что Google вывез основную часть российских сотрудников за границу, большинство из них решило продолжить работу в компании за границей. Большая часть работников переехала в Дубай, где находится большой офис Google, а часть решила остаться в России и уволиться из компании.

В 2021 году московский суд наложил на Google оборотный штраф в размере 7,22 миллиарда рублей по искам Роскомнадзора за повторное неудаление запрещенной информации. Компания должна была добровольно выплатить его до 19 марта, но не сделала этого, и 29 апреля судебные приставы возбудили исполнительное производство для взыскания штрафа. Также Google был оштрафован на несколько десятков миллионов рублей за неудаление запрещенного контента.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG