Ссылки для упрощенного доступа

Первый канал подал в суд на Google после блокировки на YouTube


Первый канал подал иск в Арбитражный суд Москвы к структурам Google: головной американской Google LLC, ирландской Google Ireland Limited и российскому ООО "Гугл". Об этом говорится в картотеке суда.

В карточке дела не указаны исковые требования. Вероятно, Первый канал требует восстановить доступ к своему ютуб-каналу, который был заблокирован в марте.

После начала войны в Украине YouTube заявил, что будет блокировать каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Под блокировку попали, в том числе, каналы RT, Sputnik, МИА "Россия сегодня" и РБК.

23 мая стало известно, что YouTube заблокировал более 9 тысяч каналов, освещающих войну. Более 70 тысяч видео не прошли модерацию платформы из-за дезинформации о боевых действиях. Среди удаленных оказались видео, где российское вторжение называлось "спецоперацией" и "освободительной миссией".

В марте Роскомнадзор заявил, что зафиксировал более 50 случаев цензуры в отношении каналов российских СМИ и общественных деятелей на видеохостинге YouTube. В регуляторе призвали корпорацию Google, которой принадлежит платформа YouTube, "незамедлительно прекратить какие-либо ограничения и обеспечить беспрепятственный доступ российским пользователям к информации.

В мае банковский счет "Google Россия" был арестован из-за многомиллионных штрафов, наложенных на компанию за отказ удалять запрещенную в России информации. В связи с этим Google заявил о банкротстве российской "дочки" компании.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG