Ссылки для упрощенного доступа

Долг "Почты России" составил 133 млрд рублей по итогам 2022 года


Почта России в Крыму
Почта России в Крыму

Долг "Почты России" по итогам 2022 года достиг 133 млрд рублей, компании удалось добиться реструктуризации задолженности и избежать дефолта, передает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора компании Михаила Волкова.

Волков на заседании комитета Совфеда по экономической политике назвал прошлый год "катастрофическим" для компании. "Почта" получила рекордный убыток – более 30 млрд рублей, большой накопленный долг – 133 млрд рублей, при этом большая часть этого долга не имеет источников возврата и погашения", – заявил Волков.

По его словам, на обслуживание долга предприятию придется расходовать ежегодно около 16 млрд рублей. Волков добавил, что компания запустила программу финансового оздоровления.

"Мы избавляемся от неэффективных затрат. Мы оптимизировали управленцев на 20% в целом по стране. Если говорить про центральный аппарат, здесь в Москве по факту мы срезали на 25% наши затраты", - рассказал глава компании.

  • В июне в Бурятии сотрудники одного из отделений почты написали заявления об увольнении после снижения зарплат на 60 и более процентов. Отделение в селе Турка Прибайкальского района – единственное на пять населенных пунктов.

...

XS
SM
MD
LG