Ссылки для упрощенного доступа

Дроны атаковали Подмосковье и Брянскую область


Здание в Москве, пострадавшие от атаки дронов 24 июля 2023 года
Здание в Москве, пострадавшие от атаки дронов 24 июля 2023 года

Беспилотные летательные аппараты атаковали подмосковные Люберцы и Брянскую область в ночь на 28 августа, сообщило Минобороны РФ.

Оба дрона в Брянской области были сбиты, утверждают в ведомстве. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что беспилотник, сбитый в Люберцах, летел к Москве. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. Аэропорты "Домодедово" и "Внуково" временно приостановили работу. Более 15 рейсов задерживалась на вылет и прилет. 10 самолетов ушли на запасные аэродромы, сообщает Росавиация. Позже работу аэропортов восстановили.

По данным Baza, три беспилотника пытались атаковать военный аэродром в Брянской области. Дроны сбили силы ПВО. От падения обломков загорелась трава, техника не пострадала.

Генштаб ВСУ сообщил, что за сутки российская армия нанесла 11 ракетных и 48 авиационных ударов. Также в Генштабе сообщили, что было совершено 54 обстрела из РСЗО.

При этом ПВО Украины удалось сбить 4 крылатые ракеты ВС РФ. Два человека получили ранения от падения обломков, повреждены 10 частных домов.

  • На фоне массированных обстрелов украинских городов со стороны российской армии ВСУ атакуют беспилотниками административные здания в Москве и других городах России. 20 августа 5 человек получили травмы в результате атаки беспилотника на здание вокзала в Курске. Несколько раз беспилотники попадали в здания комплекса "Москва-Сити".
  • С начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине более 6,5 тысяч ракет и 3,5 тысячи дронов-камикадзе, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, абсолютное большинство ударов пришлось по гражданским объектам.
  • Власти так называемой "ДНР" также сообщают об ударах ВСУ по Донецку, в ходе которых страдают гражданские объекты и гибнут мирные граждане.

...

XS
SM
MD
LG