Ссылки для упрощенного доступа

Московские власти сообщили о сбитом беспилотнике в районе Москва-Сити


В Москве в ночь на 18 августа работали системы противовоздушной обороны, сообщали очевидцы. Городские власти отчитались об одном сбитом дроне. Повреждено здание "Экспоцентра" в районе Москва-Сити на западе от центра города, как утверждается — обломками уничтоженного беспилотника.

По предварительным данным, никто не пострадал. На месте работают спасательные службы. В "Экспоцентре", согласно программе на сайте, 17-18 августа проходит только одно мероприятие: выставка "Детство и детская мода".

Издание "Мэш", без указания на источник, утверждает, что сбитый дрон — украинский беспилотник-камикадзе "Бобёр". Такой же был сбит или разрушился в воздухе в районе Живописного моста на северо-западе Москвы 11 августа. Ранее дроны атаковали "Москва-Сити" два раза в начале августа.

Российские министерство обороны обвинило в атаке Украину. Киев такие удары, традиционно, оперативно не комментирует. В районе аэропорта Внуково на юго-западе от города около половины четвёртого утра по Москве закрывалось воздушное пространство, несколько рейсов было отменено. К 6:30 аэропорт вернулся к работе, свидетельствуют данные авиатрекеров.

"Агентство" обратило внимание, что очевидцы не зафиксировали работу ПВО по беспилотнику, вопреки заявлению городских властей и Минобороны. Например, жители Москвы опубликовали видео, где виден лишь момент попадания беспилотника в здание "Экспоцентра", но не взрывы от ракет ПВО. Также очевидцы рассказали, что не слышали звуков взрывов, которые обычные сопровождают работу зенитных установок. Свидетели говорили только о взрыве, который произошел непосредственно после падения беспилотника. "Он буквально над нами летел. Потом, получается, он падает, вспышка, и взрыв секунды через три", - рассказал сотрудники ресторана в "Москва Сити".

  • Атаки дронов проходят на фоне массированных обстрелов украинских городов, для которых российская войска использует ракеты большой дальности, а также иранские беспилотники "Шахед". Атаки российской армии приводят к разрушению гражданских объектов и гибели мирного населения.
  • Московские власти ни разу не оповещали население о готовящейся атаке беспилотников. Как правило, жители Москвы узнают об инцидентах по факту случившегося.

...

XS
SM
MD
LG