Ссылки для упрощенного доступа

Дважды раненого военного из Читы оставили без выплат


Военно-полевой госпиталь в Луганской области, архивное фото
Военно-полевой госпиталь в Луганской области, архивное фото

41-летний дважды раненый военный из Читы Николай Рудых пожаловался на отсутствие обещанных государством выплат. Его обращение опубликовало издание Lenta75.ru.

Рудых служил в воинской части в Луганске, где в ноябре 2023 года получил первое ранение. После трех недель в госпитале его отправили "обратной на передовую".

"Документы по ранению я все передал в часть. Второе ранение я получил 16 января - минно-взрывное с отрывом пальцев и оскольчатым переломом кисти, - сообщает Рудых на видео. - Повозили меня по всей России, Москва не смогла меня принять. Меня выписали, поставили категории "Г" и отправили домой с мазями и перевязками. Хорошо, [что] я здесь [в Чите] нашёл хорошего хирурга, который занялся [лечением] - рука на тот момент у меня уже завоняла. Без дальнейшей правильной медицинской помощи я бы лишился кисти".

Сейчас Рудых, по его словам, приходится лечиться за свой счет: ему не были сделаны выплаты ни за первое, ни за второе ранение.

"Я знаю, что после этого видео меня могут обвинить диссидентом или еще что-то, но у меня есть жена, дети, которых я должен кормить, а мне их не на что кормить", - заявил военный.

Он сообщил, что обратился за помощью в региональный филиал созданного федеральными властями фонда "Защитники отечества" - ответа пока нет, на рассмотрение жалобы уйдет месяц.

  • Российские военные периодически жалуются на невыплаты за ранения или ежемесячного денежного довольствия. Они и их семьи жалуются в Минобороны или военную прокуратуру, но нередко без результата.

...

XS
SM
MD
LG