Ссылки для упрощенного доступа

Двое адвокатов Навального уехали из России после ареста трех других


Алексей Навальный
Алексей Навальный

Адвокат оппозиционного политика Алексея Навального Александр Федулов покинул Россию после ареста трех других адвокатов, представлявших Навального в суде. Об этом Федулов сообщил на своей странице в инстаграме.

"Ситуация сложилась странная. Арест наших коллег, защищавших Навального, внес существенные коррективы в работу оставшихся на свободе защитников", – написал адвокат. По его словам, его отъезд был необходим в том числе в интересах самого Навального.

На сегодняшнее заседание в Ковровском городском суде по иску ФСИН к Алексею Навальному Федулов не явился, команда политика не смогла с ним связаться. Федулов представляет интересы политика исках к ФСИН и от нее. О том, что его защитников отправили в СИЗО, Навальный узнал от журналистов перед началом заседания.

13 октября, после первых арестов адвокатов Навального, сотрудники силовых ведомств пришли с обыском в коллегию адвокатов "Далет", куда входит еще один адвокат Навального Ольга Михайлова. Политик Эльвира Вихарева сообщила, что Михайлова тоже уехала за границу.

  • 13 октября у адвокатов политика Алексея Навального прошли обыски по уголовному делу по статье об участии в экстремистском сообществе. Следствие считает, что при выполнении своих профессиональных обазанностей адвокаты помогли Навальному продолжать "осуществлять экстремистскую деятельность" из колонии, передавая ему информацию со свободы. Трое адвокатов – Вадим Кобзев, Игорь Сергунин и Алексей Липцер – были арестованы на два месяца. Действующим адвокатом Навального был только Кобзев.

...

XS
SM
MD
LG