Ссылки для упрощенного доступа

Двое подростков и мужчина утонули в Иртыше под Омском


Омск, вид города (архивное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двумя статьям после гибели троих человек в реке Иртыш под Омском. В районе села Троицкое Омского района утонули двое подростков и мужчина, пытавшийся их спасти, сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, 3 июля три 14-летние девочки начали тонуть во время купания, а 32-летний мужчина попытался их спасти. Одной из утопающих удалось выплыть, а две другие девочки и мужчина утонули. Проверка прокуратуры установила, что "должностными лицами муниципалитета не в полном объеме принимались меры, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде".

СК возбудил уголовное дело по статьям о халатности и причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

По данным областной полиции, всего за минувший сутки в Омской области утонули 9 человек, среди которых трое несовершеннолетних. Погибшие есть в Ленинском, Центральном и Кировском округах города Омска, в Калачинском, Омском и Черлакском районах области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG