Ссылки для упрощенного доступа

Двое военных из Забайкалья погибли в Украине


Разбитый российский танк в городе Тростянец Сумской области (архивное фото)
Разбитый российский танк в городе Тростянец Сумской области (архивное фото)

Двое военнослужащих из Забайкалье погибли в ходе так называемой "специальной операции" в Украине, сообщает издания "Чита.Ру" со ссылкой на представителей районных администраций.

Уточняется, что Орденом Мужества посмертно наградили уроженца Красночикойского района Забайкальского края Владимира Беломестнова, которому было 18 лет. Об этом сообщил глава района Александр Грешилов. По его словам, Беломестнов призвался из села Этытэй, служил по контракту и "добровольно участвовал в специальной военной операции" в Украине.

Также в Украине погиб уроженец села Алханай Дульдургинского района Забайкалья Солбон Болотов, сообщил руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. В телеграм-канале "Чита и Забайкалье. Ох и новости" уточняется, что 26-летний Болотов погиб 9 марта в Киевском районе от пулевого ранения. Он служил в воинской части 44221, сформированной в Улан-Удэ. У погибшего ефрейтора остались жена и двое детей, он также награжден Орденом Мужества посмертно.

Так называемая "специальная операция" российских войск в Украине началась 24 февраля. По данным Минобороны России, с начала операции погиб 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения. Украинская сторона и независимые эксперты оценивают потери российской армии значительно выше. В условиях боевых действий проверить достоверность данных невозможно.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG