Ссылки для упрощенного доступа

Единороссам раздали методички для бесед с избирателями о мятеже Пригожина


Наемник ЧВК "Вагнер" в Ростове-на-Дону
Наемник ЧВК "Вагнер" в Ростове-на-Дону

Единороссы в Госдуме получили рекомендации по работе с избирателями на региональной неделе с 3 по 9 июля, в том числе инструкцию о том, как рассказывать о мятеже ЧВК "Вагнер". Об этом сообщили "Коммерсантъ" и "Ведомости" со ссылкой на документ.

Депутатам советуют поддерживать армию и решения президента Владимира Путина, подчеркивать, что "решения лидера всегда ведут к победам", а в случае с "маршем справедливости", как называл мятеж глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, "победить удалось без кровопролития".

Кроме того, единороссам следует говорить, что "люди, которые поставили сиюминутные обиды, недовольство и амбиции выше интересов родины, не могут считать себя патриотами". Депутаты должны рассказывать, что "когда на фронте разгораются решающие сражения", любые действия, которые могут дестабилизировать обстановку – это не только "нож в спину армии", но и презрение интересов всех россиян.

"Россияне показали свое единство с президентом, с российской армией. Именно такая консолидация общества, армии и руководства страны сыграла решающую роль в подавлении мятежа", – цитируют методичку "Ведомости".

Единороссы должны помнить о важности любой поддержки военных – от денег и помощи семьям до фронтового обеспечения и участвовать в акциях по сборке и отправке гуманитарных грузов, кроме того, помогать покупке необходимого военнослужащим инвентаря и амуниции.

  • Вечером 23 июля Евгений Пригожин обвинил военное руководство в ударе по лагерю вагнеровцев. В ночь на 24 июня наемники ЧВК "Вагнер" фактически без сопротивления прошли от своих баз на востоке Украины до Ростовской области, где без боя захватили один из крупнейших городов России – Ростов-на-Дону и один из штабов российской армии. Позже им удалось блокировать российских военных в ещё одном городе с миллионным населением, Воронеже. Первые линии реальной обороны федеральные войска, как сообщалось 24 июня, готовили на берегу Оки уже в Московской области, в тысяче километров от Ростова.Во время мятежа бойцы ЧВК сбили несколько вертолётов и самолёт российской армии. Погибли несколько лётчиков. О точном числе погибших официально пока не сообщалось.
  • Мятеж был прекращён после переговоров авторитарного лидера Беларуси Александра Лукашенко с главой ЧВК Евгением Пригожиным. Ему гарантировали отъезд в Беларусь. Возбужденное в отношении него дело о вооруженном мятеже прекратили.

...

XS
SM
MD
LG