Ссылки для упрощенного доступа

Экс-чиновник осужден на 7 лет условно за взятку в Иркутске


Взяточничество (иллюстративное фото)

В Иркутске суд приговорил к 7 годам и 4 месяцам условно Дмитрия Анчутина - бывшего начальника департамента инженерных коммуникаций комитета городского обустройства мэрии, признав его виновным в получении взятки, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года департамент инженерных коммуникаций устраивал аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения по ул. Артиллерийская и ул. Сахалинская поселка Ермаковка в Иркутске. Дмитрий Анчутин был начальником конкурсной комиссии.

Чиновник предложил генеральному директору ООО "Восход" принять участие в аукционе, пообещав, что поможет выиграть. В обмен на помощь он попросил 200 000 рублей. Спустя некоторое время предприниматель передал деньги за выигрыш по муниципальному контракту. Анчутин должен был также без проволочек принять выполненные работы и обеспечить своевременную оплату ремонта из бюджета.

В июне 2020 года чиновник попытался сбежать, когда получил информацию о том, что к мэрии подъехали следователи и сотрудники полиции. Он успел выбежать из здания и пересечь задний двор, но был пойман во дворе дома неподалёку. Суд также оштрафовал Анчутина на 4 млн рублей.

  • Ранее был задержан, также за получение взятки, подчинённый Дмитрия Анчутина, начальник одного из отделов департамента. Кроме него обвинения обвинения предъявили нескольким местным предпринимателям, дававшим взятки чиновникам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG