Ссылки для упрощенного доступа

Экс-директора завода, обслуживающего "Искандеры", осудили за растрату


Испытания ракетного комплекса "Искандер"
Испытания ракетного комплекса "Искандер"

В Новосибирске суд назначил 4 года и 1 месяц колонии экс-директору Новосибирского завода искусственного волокна Рустаму Исмайлову по делу о хищении 155,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов Новосибирской области. Поскольку Исмайлов отбыл срок, находясь под арестом, его освободили в зале суда.

По данным суда, Исмайлов трудоустраивал на завод фиктивных сотрудников, которые получали зарплату, но фактически не работали. Его признали виновным в хищении средств, предназначенных для выплат по договору займа.

В мае 2023 года суд назначил Исмайлову два года колонии общего режима по делу о растрате, однако детали дела неизвестны, поскольку процесс проходил в закрытом режиме. В материалах дела присутствовали сведения, содержащие гостайну.

Исмайлов проходит по делу высокопоставленной сотрудницы "Ростеха" Аллы Лалетиной, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы расследования. Следствие полагает, что Исмайлов дал взятку Лалетиной, которая занимала пост по правовому обеспечению и корпоративному управлению "Ростеха". Кроме этого, он оплатил Лалетиной и ее близким путевку в Турцию на сумму 3,1 млн рублей, подарил чемодан Louis Vuitton для матери обвиняемой, купил семье Лалетиной соковыжималку, а также дал 3 млн на покупку персидского ковра. По данным следствия, Лалетина получала взятки от Исмайлова в 2018 и 2019 годах.

  • Новосибирский завода искусственного волокна входит в АО "НПК "Техмаш" под управлением АО "Технодинамика" госкорпорации "Ростех". Завод производит взрывчатку, снаряды для для систем залпового огня "Смерч", боевые части ракетных комплексов "Искандер", а также неуправляемые авиационные ракеты С-13. "Смерч" и "Искандер" применяются в ходе текущего вторжения в Украину.

...

XS
SM
MD
LG