Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава ФНС получил шесть лет за взятку в Омске


В Омске суд назначил шесть лет колонии бывшему начальнику областного налогового управления Владимиру Репину, признав его виновным в получении 10 млн рублей в качестве взятки, сообщает Bk-55.

По данным следствия, в 2021 году Репин получил 10 млн рублей в долларах от владельца компании "Нефтегазстроймонтаж" Дмитрия Немиша. Посредником выступил адвокат Дмитрий Григорьев. В обмен на деньги Репин обещал не проводить налоговые проверки в компании за 2021 год. Bk-55 подчеркивает, что бывший начальник налоговой был инициатором взятки.

Суд также конфисковал у него имущество на 10 млн рублей. Дмитрий Григорьев получил 5 лет колонии строгого режима, а также штраф 10 млн рублей. Дмитрия Немиша суд оштрафовал на 18 млн рублей.

Владимир Репин с 1994 года работал в администрации Омской области, позже занимал руководящие должности в "Омском центре технической инвентаризации и землеустройства" и на "Радиозаводе им. А. С. Попова". С 2012 года руководил областным УФНС, а летом 2022 года возглавил контрольно-ревизионное управление федерального главка МЧС.

...

XS
SM
MD
LG