Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главе красноярского пенсионного фонда дали 12,5 лет колонии


Бывшего главу Пенсионного фонда Красноярского края Дениса Майбороду приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима по делу о коррупции на 18 миллионов рублей и растрату имущества фонда на 100 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Согласно приговору, в 2015 и 2017 годах Майборода при пособничестве своего заместителя Алексея Трофимова растратил деньги Пенсионного фонда России при заключении государственных контрактов на покупку административных помещений по завышенной в 2,5 раза цене.

Более 18 миллионов рублей Майборода получил от компаний за содействие в заключении таких контрактов.

Дениса Майбороду арестовали в январе 2020 года по подозрению в коррупции. По версии следствия, он получил взятки за покупку двух административных зданий на сумму 130 млн рублей при рыночной цене в 54 миллиона.

В конце 2018 заместитель Майбороды Алексей Трофимов был арестован по делу о хищении свыше 70 млн рублей. На него завели два уголовных дела о взятках за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам. В январе прошлого года он получил 4 года колонии и штраф в 400 тысяч за пособничество.

...

XS
SM
MD
LG