Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главе томского штаба Навального вызвали скорую в суд


Ксения Фадеева и Алексей Навальный
Ксения Фадеева и Алексей Навальный

В Томске на судебное заседание по делу бывшей координаторки регионального штаба оппозиционного политика Алексея Навального Ксении Фадеевой пришлось вызвать скорую для нее и ее защитника. Судья настаивает на проведении заседаний по 12 часов в день, во время которых подсудимой запрещается есть. Об этом сообщает группа поддержки Фадеевой.

Судья Дмитрий Худяков отказывает Фадеевой в просьбах отложить или сократить заседания. В отводе судьи за нарушение процессуальных норм, а также норм этики и морали, стороне защиты было дважды отказано.

Заседания проходят с утра до поздней ночи: подсудимая все большую часть суток находится в суде под конвоем или в дороге между СИЗО и судом, что в том числе лишает ее возможности готовиться к заседаниям.

"Суд гонит вперед и при этом защите отказывают в ходатайствах о допросе даже явившихся в суд лиц! Такое вообще делать нельзя. Суд раздражает, что Ксению положительно характеризуют жители города. Практику издеваться над подсудимой судья Худяков, похоже, подсмотрел в деле Саши Скочиленко", - пишут активисты.

  • Ксению Фадееву преследуют с 2021 года по делу команды координаторов штабов Алексея Навального. Её обвиняют в организации экстремистского сообщества с использованием служебного положения (она была депутатом городской думы Томска) и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

...

XS
SM
MD
LG