Ссылки для упрощенного доступа

Экс-координатор штаба Навального заявила о слежке в Томске


Ксения Фадеева выходит из спецприемника (архивное фото)

Бывший координатор регионального штаба Навального* в Томске Ксения Фадеева заявила о слежке с участием двух автомобилей. Депутат городской думы предполагает, что слежку ведут сотрудники одного из правоохранительных ведомств. Об этом Фадеева сообщила у себя в телеграм-канале.

Как пишет Фадеева, за ней установили наружное наблюдение на автомобилях Renault Logan и Scoda Octavia. "Во-первых, вы делаете это очень заметно, во-вторых, если у вас ко мне какие-то вопросы, можно же просто позвонить, а не устраивать эти шпионские игры, а то я всё время отвлекаюсь на вас во время движения", - написала Фадеева, обращаясь к сотрудникам.

5 июля накануне визита в Томск премьер-министра России Михаила Мишустина на машине депутата Гордумы Томска и бывшего представителя штаба Навального Андрея Фатеева неизвестные написали "Беги" и прокололи шины автомобиля.

  • Ксения Фадеева и Андрей Фатеев победили на выборах в городскую думу Томска в сентябре 2020 года. Фадеева стала первой представительницей структур политика Алексея Навального, кому удалось выиграть выборы. Фадеева и Фатеев неоднократно подвергались штрафа и арестам за участие в несогласованных с властями акциях протеста.

* Штабы Навального признаны российскими властями экстремисткой организацией. После получения этого статуса региональная сеть штабов прекратила работу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG