Ссылки для упрощенного доступа

Экс-мэр Якутска Авксентьева подала в суд на журналиста RT Красовского


Сардана Авксентьева
Сардана Авксентьева

Депутат Госдумы и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева подала иск к бывшему директору русского вещания провластного телеканала RT Антону Красовскому в Басманный суд Москвы. Она обвинила его в оскорблении чести и достоинства за критику ситуации в Якутске во время ее мэрства. Об этом сообщает "Вёрстка".

"[Иск] связан с распространением Антоном Красовским недостоверных утверждений, порочащих честь и достоинство. Надеюсь, что суд во всем разберется и примет обоснованное решение", - пояснила Авксентьева. Какие требования она выставила Красовскому, неизвестно.

С какими конкретно высказываниями связан иск, неясно. Заочный конфликт с пропагандистом у экс-мэра начался в прошлом года, когда Красовский еще работал на RT. Авксентьева отказалась с ним общаться, заявив, что он "неоднократно допускал некорректные высказывания" о её работе.

В частности Красовский говорил: "Для меня был шок, что женщина-мэр убила больше всех животных в стране и за самые большие деньги. 14 тысяч рублей героиня либералов тратила на то, чтобы убить одну собаку в Якутске".

  • В 2020 году в Якутске, когда Авксентьева была мэром, местные жители обнаружили контейнер, заполненный трупами бездомных животных с перерезанными шеями. Виновников не нашли.
  • Телеканал Russia Today (RT) приостановил сотрудничество с журналистом Антоном Красовским после его высказывания о том, что нужно "топить детей".

...

XS
SM
MD
LG