Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра осудили на 6 лет за мошенничество с масками в Иркутске


Вакцинация от коронавирусной инфекции в Иркутской области
Вакцинация от коронавирусной инфекции в Иркутской области

Кировский районный суд Иркутска приговорил к шести годам и восьми месяцам колонии бывшего министра здравоохранения Наталию Ледяеву по делу о мошенничестве при закупках медицинских масок. Ее сын Илья Белоусов получил 8,5 колонии, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе суда.

Поставщики масок Евгений Уренко и Дмитрий Козлов получили 6,5 года и 8 лет 4 месяца колонии общего режима соответственно, Алексей Сорокин и Никита Мазуренко - 6 лет и 5 лет и 4 месяца условно.

Суд пришел к выводу, что мошенничество совершила организованная группа, которой руководил Илья Белоусов. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года Ледяева, её сын и "иные лица" похитили из областного бюджета 25 млн рублей при исполнении контракта на поставку средств защиты. При этом в ходе судебного процесса сумма ущерба от действий группы оценивалась в 90 млн рублей.

Ледяева обеспечила победу в аукционе для компании, связанной с ее сыном. Как считает СК, она была уверена, что фирма "её сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям государственного контракта медицинские изделия". Суд удовлетворил иск к осужденным на сумму 94 млн рублей. Наталию Ледяеву взяли под стражу в зале суда, она находилась под домашним арестом.

Ледяева ушла в отставку в ноябре 2020 года после задержания ее сына.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG