Ссылки для упрощенного доступа

Министра Иркутской области отправили в отставку после задержания ее сына


Здание правительства Иркутской области и Заксобрания

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева ушла в отставку. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в администрации региона.

Сама Ледяева заявила, что уволилась из-за состояния здоровья. Полномочия министра здравоохранения области исполняет замминистра Анна Данилова.

17 октября иркутский губернатор Игорь Кобзев назначил проверку в отношении Ледяевой после того, как Следком завел уголовное дело о закупках за счет бюджета фальсифицированных масок на 40 миллионов рублей для трех медучреждений региона. В рамках расследования задержан сын чиновницы.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева ушла на больничный еще в октябре, после того, как ее сына Илью Белоусова задержали по уголовному делу о закупках в период пандемии медицинского оборудования для учреждений Минздрава. Его подозревают в соучастии в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение.

По сообщениям местных СМИ, ранее в министерстве прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в крупном размере и обращении фальсифицированных медицинских изделий. В частности, следствие интересует госзакупка, в рамках которой в апреле бизнесмен из Ангарска Алексей Сорокин поставил в иркутскую станцию скорой помощи маски на сумму около 10 миллионов рублей. СК считает, что маски не соответствуют ГОСТу, а документы на них были подделаны. Такие же средства защиты были закуплены еще для нескольких местных больниц. Ведомство оценивает сумму ущерба в 40 миллионов рублей. Всего Сорокин выполнил контрактов на сумму 130 миллионов рублей. В настоящее время к уголовной ответственности привлечены шесть человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG