Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра сельского хозяйства Тувы нашли рядом с убитой женой


Скорая помощь (архивное фото)

Полиция обнаружила тело женщины с внешними признаками насильственной смерти в квартире по улице Бай-Хаакской в Кызыле. Рядом находился супруг погибшей с колото-резаным ранением в области груди. Возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщает региональное управление СК.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на следователей, речь идет о бывшем министре сельского хозяйства Тувы Юрии Тыт-ооле и его супруге. Сообщается, что бывший министр сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Когда он придет в себя, следователи будут выяснять детали произошедшего.

Как сообщает Mash Siberia, согласно одной из версий, Тыт-оол убил жену, а после - хотел совершить суицид, но его удалось спасти. Женщина скончалась на месте. Экс-министра с колото-резаной раной в груди госпитализировали. Такую же версию назвал телеграм-канал Tuva Ulus.

  • Юрий Тыт-оол занял пост министра сельского хозяйства Тувы в 2015 году. До этого времени он работал главой администрации Тес-Хемского района. В 2019 году Юрия Тыт-оола признали виновным в мошенничестве. По данным следствия, Тыт-оол с февраля 2014 года по август 2015 года, возглавляя администрацию района, издал фиктивный приказ о приеме на работу в администрацию в качестве подсобного работника своего родственника, который фактически не работал. Зарплату родственника глава администрации забирал себе. Ущерб оценивался в 48 тысяч рублей.
  • Кроме того, сообщали правоохранители, Юрий Тыт-оол при получении выплат в рамках республиканской целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда" зарегистрировал на имя своего родственника крестьянско-фермерское хозяйство. По данным СК, он обеспечил представление в Центр занятости населения фиктивных договоров о трудоустройстве 11 безработных граждан по которым на счет родственника Юрия Тыт-оола было перечислено 1,3 млн руб. Суд назначил Юрию Тыт-оолу наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штраф 100 тыс. руб. В июле 2020 года Верховный суд Тувы суд снизил наказание бывшему министру до двух лет и восьми месяцев лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG