Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейского осудили за незаконную прослушку в Забайкалье


Прослушка в томском штабе Навального (архивное фото)

Забайкальский краевой суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего полковника полиции Игоря Сапожникова, который организовывал незаконную прослушку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Забайкалью.

Сапожников возглавлял оперативно-разыскную часть обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите. По версии суда, полицейский на основании сфальсифицированных материалов оперативно-разыскной деятельности получал в суде разрешение на прослушку телефонных переговоров и снятие информации с каналов связи.

Сведения о телефонных звонках и местоположении телефонов полицейский передавал знакомым. Сапожникова также лишили права занимать должности на государственной службе на три года. В отношении экс-полицейского расследуется еще несколько уголовных дел, суть которых УФСБ не раскрывает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG