Ссылки для упрощенного доступа

Экс-прокурор района получил 10,5 лет за взятку в Красноярском крае


В Красноярске суд приговорил к 10,5 годам колонии строгого режима бывшего прокурора Березовского района края Бекхана Аслаханова по делу о взятке и незаконном прослушивании подчиненных, сообщает прокуратура Сибирского федерального округа.

По версии суда, в мае 2019 года Аслаханов получил 500 тысяч рублей от руководства компании "Сибирская Венеция". Посредниками при передаче денег выступил брат экс-прокурора – бывший сотрудник полиции Алихан Аслаханов, а также заместитель директора "Сибирской Венеции" Наталья Фадеева. За деньги Аслаханов обещал оказывать покровительство компании.

В 2017 году он купил устройство для прослушивания подчиненных, найденное в кабинете бывшего прокурора при обыске.

Помимо тюремного срока, суд назначил Бекхану Аслаханову штраф 6 млн рублей и на 6 лет лишил права занимать должности на государственной службе. Алихан Аслаханов получил 8 лет колонии и штраф 4 млн рублей, Наталья Фадеева – 5 лет условно.

  • В феврале 2022 года суд приговорил приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего прокурора Норильска Хаважа Гутаева по обвинению в получении взятки в 400 тысяч рублей. Его брат осужден на 9 лет колонии как посредник.

...

XS
SM
MD
LG