Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего военного осудили за избиение полицейского в Хабаровске


Полиция в Татарстане (архивное фото)

Хабаровский гарнизонный военный суд приговорил к трем года условно бывшего младшего сержанта войсковой части в Волочаевском городке, который в октябре 2021 года напал на полицейского, убегая от погони, сообщает "АиФ" со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным суда, осенью 2021 года младший сержант ехал на автомобиле без прав по улице 60 лет октября в Хабаровске. Увидев припаркованный автомобиль ГИБДД, военнослужащий испугался, что его остановят. Он резко развернулся, после чего сотрудники дорожной полиции начали погоню. В районе лесополосы сержант выбежал автомобиля и начала убегать.

Его догнал сотрудник полиции и попытался надеть наручники, однако военнослужащий достал газовый баллончик и распылил его в глаза полицейскому. После того, как сотрудник ГИБДД потерял способность сопротивляться, военный ударил его в голову, а затем убежал.

Принимая решение, суд учел, что подсудимый сгладил моральный вред, выплатив потерпевшему компенсацию. По службе бывший военный характеризуется положительно, он неоднократно получал "государственные и ведомственные награды".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG