Ссылки для упрощенного доступа

Бар в Красноярске проверяют на "ЛГБТ-пропаганду" из-за доноса


Пикет, Хабаровск
Пикет, Хабаровск

В Красноярске полиция начала проверку уже второго бара после доноса депутатки Елены Пензиной, обвинившей заведение в "продвижении ЛГБТ" и оскорблении чувств верующих.

Пензина заявила, что ей на бар пожаловались "неравнодушные граждане", которых возмутила танцовщица в образе католической монашки.

Кроме того, неизвестные доносчики пожаловались на бар "Доски" в Воронеже из-за того, что там целовались две девушки. Издание "Вести Воронеж", сообщившее о полицейской проверке, объявило поведение девушек "аморальным".

В конце февраля стало известно, что глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина пообещала обратиться в МВД с просьбой провести проверку "Элтон-бара" в Новосибирске. Инициатором этой истории стал местный блогер Владислав Пушкин, который записал видео с требованием закрыть заведение.

Молодого человека, называющего себя "будущим мэром" Новосибирска возмутило то, что в этом баре "каждую ночь мужчины переодеваются в женщин, танцуют, пьют на глазах у других людей". Назвав такое поведение неподобающим, Пушкин обратился к Екатерине Мизулиной с просьбой организовать "такие же меры" как были приняты в Красноярске.

  • 26 февраля красноярский бар "Элтон" объявил о закрытии после полицейской проверки по доносу Екатерины Мизулиной, а также визита активистов движения "Северный человек", которые пытались сорвать работу заведения.
  • По данным сервиса "Контур.Фокус", директором ООО "Элтон Джон Красноярск" является Артём Демченко. Он же выступает владельцем двух похожих заведений в Новосибирске — ООО "Пианобар" и ООО "Элтон Джон".
  • После того как российские власти признали экстремистской организацией несуществующее "международное движение ЛГБТ", а также после скандальной "почти голой" вечеринки у блогера Анастасии Ивлеевой, вызвавшей возмущение официальных лиц, правоохранительные органы начали массово срывать вечеринки для взрослых – как частные, так и те, что проводились в специализированных клубах.
  • Участников таких вечеринок задерживают, арестовывают или заставляют публично извиняться за "аморальное поведение", а клубы закрывают.

...

XS
SM
MD
LG