Ссылки для упрощенного доступа

Еврейская автономия вошла в тройку самых пьющих регионов России


Иллюстративное фото

Карелия и Еврейская автономная область вошли в тройку самых пьющих регионов России - на втором и третьем месте соответственно. В год одному жителю Карелии продают 114 литров алкоголя, в ЕАО - 113 литров, говорится в исследовании "Тинькофф журнала".

Издание составляло рейтинг на основе данных Росалкогольрегулирования за 2020 год о розничных продажах алкоголя. В топ-15 самых пьющих регионов вошли также Хабаровская область, Хакасия, Сахалинская область, Забайкалье, Мурманская и Магаданская области и Камчатский край.

Также исследование коснулось больных алкоголизмом. "Тинькофф журнал" на основе данных Минздрава за 2020 год сопоставил данные о количестве купленного алкоголя с количеством алкоголиков. Регионом с самым большим количеством жителей, страдающих алкоголизмом, стала Магаданская область. Здесь на каждые 100 тысяч жителей приходится 395 алкоголиков, хотя алкоголя продают меньше, чем в других регионах - 103 литра на человека в год.

В Еврейской автономной области продают 113 литров алкоголя на человека в год. При этом на каждые 100 тысяч жителей приходится 293 человека с алкогольной зависимостью. В Карелии - 224 человека.

  • В прошлом году россияне купили 9,7 миллиарда литров алкогольных напитков. По данным Росстата, за прошлый год от отравления спиртным, алкогольных психозов и хронического алкоголизма в России умерло более пяти тысяч человек.
  • Чаще всего россияне пьют пиво, водку и вино. В среднем в России на каждого жителя в год продают 102 бутылки пива и пивных напитков, 10 бутылок водки и 5 бутылок вина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG