Ссылки для упрощенного доступа

Попов и Скабеева владеют недвижимостью на 300 миллионов - команда Навального


Программа "60 минут" (архивное фото)

Фонд борьбы с коррупцией, признанный в России экстремистской организацией и иностранным агентом, заявил о том, что Евгений Попов и Ольга Скабеева – телеведущие передачи "60 минут" на госканале "Россия 1" - владеют недвижимостью в Москве общей стоимостью 300 млн рублей.

Один из объектов, площадь которого составляет 105 квадратных метров, сотрудники ФБК оценили в 45 миллионов рублей. Другой объект площадью 170 квадратных метро и стоимостью около 130 млн рублей расположен в жилом комплексе недалеко от студии ВГТРК. Утверждается, что в квартире 3 спальни, 4 санузла и вид на парк Динамо.

В этом же комплексе у супружеской пары есть коммерческая недвижимость с отдельным входом на первом этаже. Ее площадь – 180 квадратов, цена – 130 миллионов рублей, говорится в расследовании.

В прошлом году журналисты The Insider (признан в России иностранным агентом) сообщали, что каждый из супругов зарабатывает по 13 миллионов рублей в год – чуть больше, чем министр обороны Сергей Шойгу. По данным ФБК, выплаты Попову и Скабеевой поступают исключительно от телеканала "Россия" и холдинга ВГТРК, который, в свою очередь, находится на содержании госбюджета. При этом у телеведущих нет никакого бизнеса, от которого семья получает доход, говорится в расследовании.

Евгений Попов заявил, что непосредственно перед публикацией расследования с ним связывался сотрудник ФБК Георгий Албуров и задал вопросы о его имуществе и доходах. Попов написал в телеграме, что ничего не скрывает и все декларации подал в ЦИК. "В разы завысили стоимость имущества, так ещё и "забыли" сказать об ипотечных кредитах. На кого рассчитан слив? Люди же не тупые и легко могут проверить, что квартира "в самом центре Москвы" находится за Третьим кольцом. Да и стоимость легко посмотреть на любой доске объявлений", - написал Попов.

Как написала представитель ФБК Мария Певчих, она проверила стоимость квартиры, аналогичной той, что владеют Попов и Скабеева. На сайте застройщика указано, что квартира в этом же жилом комплексе стоит 151 млн рублей.

Ранее Евгений Попов выиграл в своём округе праймериз "Единой России". На его избирательную кампанию, утверждает ФБК, потрачено 40 миллионов рублей.

  • Попов и Скабеева известны своими резкими выпадами в адрес российской оппозиции и украинских политиков. Ток-шоу "60 минут", которое они ведут с 2016 года, часто критикуют за необъективность и оскорбительную тональность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG