Ссылки для упрощенного доступа

В Томске студента выгнали с церемонии из-за флага Украины на щеке


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Студента Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники выгнали с церемонии награждения лучших студентов за нарисованный на щеке флаг Украины. Об этом сообщает издание "7х7".

Руслана Нещадимова должны были наградить за успехи в учебе. Вместо этого одна из организаторок церемонии попросила его уйти с мероприятия из-за нарисованного флага Украины на щеке. Нещадимов начал с ней спорить и сообщил, что так решил поддержать украинцев.

В итоге замдекана факультета заставил Нещадимова смыть рисунок, чтобы он мог участвовать в награждении, но за несколько минут до начала церемонии его все же вывели из зала другие сотрудники вуза.

Сам молодой человек обвинил руководство вуза в "лицемерии", сообщив, что еще в начале марта ректорат выпустил обращение к студентам с призывом "не распространять никакие материалы (связанные с войной. — Примеч. ред.), какой бы ни была ваша личная точка зрения", а уже следующим вечером на корпусе университета появилась большая буква Z.

"Позже мне сказали, что попросили покинуть мероприятие не из-за флага, а из-за моего вызывающего внешнего вида, — говорит студент. — Помимо рубашки на мне были брюки с разрезами спереди и колготки в крупную сетку. В приглашении дресс-кодом был указан cocktail, и я решил, что буду в таком виде под него подходить, как выяснилось — нет", — сообщил Нещадимов.

Ранее в Томской области на девятиклассницу Киру Вересову из села Октябрьское возбудили уголовное дело за сожжение российского флага. Она подожгла триколор, который висел на автобусной остановке, теперь ей грозит до года колонии.

Демонстрация украинского флага или герба фактически стала вне закона после начала войны. Преследования за это начались ещё до принятия в начале марта новой статьи о "дискредитации" российской армии. Уже на второй день после начала вторжения России в Украину в Новосибирске был задержан студент, который вывесил флаг в окне общежития.

В марте полицейских заинтересовал уже не просто флаг в окне, а гирлянда в цветах Украины в одном из жилых домов в Москве. В конце марта в Омске полицейские избили активиста с инвалидностью Захара Закурдаева из-за обложки на паспорт с гербом Украины и критику президента России Владимира Путина. Позже его также оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" российский армии.

В апреле сотрудники полиции сняли украинский флаг с балкона 60-летней жительницы Новосибирска. В том же месяце за флаг Украины в окне оштрафовали 52-летнего Леонида Рыбакова из Томска - платить штраф он принципиально отказался, чтобы его деньги не тратили на войну.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG