Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ обвинила жителя Бурятии в пособничестве "спецслужбам Украины"


Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

ФСБ задержала жителя Бурятии, который, по данным спецслужбы, призывал российских военных переходить на сторону Вооруженных сил Украины, сообщает ТАСС.

По версии ФСБ, задержанный в "качестве аргументов использовал заведомо ложные сведения, дискредитирующие ВС РФ". Следствие полагает, что он работал по заданию куратора из "украинских спецслужб и полка "Азов". Российским военным, утверждают в ФСБ, задержанный гарантировал установление контактов с украинской стороной.

"РИА-Новости" сообщает, что ФСБ возбудила уголовное дело о государственной измене. Госагентство публикует видео задержания и допроса задержанного. Его имя, а также место проведения операции – не уточняются.

  • Эксперты ООН отмечают резкий рост числа уголовных дел по обвинениям в шпионаже и госизмене в России в 2023 году. Если в прошлом году было возбуждено 24 дела по статье о госизмене и осуждены 16 человек, то за первые шесть месяцев 2023 года обвинения в госизмене были предъявлены по меньшей мере 43 подозреваемым. Дела возбуждают, в частности, из-за желания перейти на сторону ВСУ или взаимодействия с украинскими спецслужбами.

...

XS
SM
MD
LG