Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ обвинила жителя Хабаровска в финансировании ВСУ


Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали местного жителя по делу о государственной измене, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По версии следствия, задержанный "перечислял деньги одному из формирований Вооруженных сил Украины для приобретения оружия, боеприпасов и беспилотников". Кроме того, житель Хабаровска планировал "принять участие в боевых действиях на стороне ВСУ и совершать различные подрывные акции на территории региона", утверждает ФСБ.

Спецслужба распространила видео, где подозреваемого задерживают на улице, привозят в отдел ФСБ и сажают в камеру, приказывая не поднимать голову.

  • Согласно открытым данным, в России в марте 2023 года количество уголовных дел о госизмене резко выросло – за месяц их возбудили девять.
  • В 2023 году стали появляться сообщения о том, что на россиян заводят уголовные дела по статье о госизмене за перевод денег в поддержку ВСУ: только за последнюю неделю ФСБ отчиталась о двух таких задержаниях.
  • В апреле Госдума России в трех чтениях приняла поправки, которыми вводится пожизненное лишение свободы за государственную измену.
  • Эксперты ООН также отметили резкий рост числа уголовных дел по обвинениям в шпионаже и госизмене в России в этом году. Если в прошлом году было возбуждено 24 дела по статье о госизмене и осуждены 16 человек, то за первые шесть месяцев 2023 года обвинения в госизмене были предъявлены по меньшей мере 43 подозреваемым.

...

XS
SM
MD
LG