Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ предъявила обвинение по делу о финансировании ВСУ через криптовалюту


ФСБ предъявила обвинение жителю Хабаровского края Александру Вечирко, которого обвиняют в финансировании ВСУ через криптовалюту, сообщает ТАСС со ссылкой на спецслужбу.

Уточняется, что Вечирко обвиняют в государственной измене. Обвиняемый находится в СИЗО в Москве. Лефортовский суд продлил срок ареста в отношении Вечирко на три месяца. По версии ФСБ, обвиняемый переводил криптовалюту "на счет иностранного благотворительного фонда для приобретения ВСУ беспилотных летательных аппаратов, тепловизионных прицелов, боеприпасов и медицинского обмундирования".

Ранее сообщалось, что 54-летний Александр Вечирко живет в Советской Гавани Хабаровского края. Он родился в Виннице, позже получил российское гражданство. В 2020 году он являлся сотрудником компании "Дальтрансуголь". Вечирко был прописан в Петербурге и Владивостоке.

  • Эксперты ООН отмечают резкий рост числа уголовных дел по обвинениям в шпионаже и госизмене в России в 2023 году. Если в прошлом году было возбуждено 24 дела по статье о госизмене и осуждены 16 человек, то за первые шесть месяцев 2023 года обвинения в госизмене были предъявлены по меньшей мере 43 подозреваемым.

...

XS
SM
MD
LG