Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала "сторонника украинских националистов" в Норильске


Сотрудник ФСБ (иллюстративное фото)
Сотрудник ФСБ (иллюстративное фото)

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело об оправдании терроризма против жителя Норильска, который, по версии спецслужбы, призывал устроить теракт на территории города в День Победы 9 мая, сообщает региональное управление ведомства.

По данным ФСБ, мужчина является "предполагаемым сторонником украинских националистов". Призывы к теракту он опубликовал в видео ролике в телеграм-канале. Мужчина арестован по решению суда, ему грозит до семи лет лишения свободы.

  • В мае 2021 года ФСБ объявила о задержании в Ставропольском крае мужчины, который якобы готовил теракт в Норильске во время военного парада 9 мая. В одном из подвалов города нашли тайник с взрывчаткой и поражающими элементами. Задержанным оказался 36-летний уроженец Грозного (Чечня) Апти Висаев, которого ранее судили за теракт. В ФСБ его назвали "сторонником Исламского государства". Свое последнее уголовное наказание Висаев отбывал в норильской колонии строгого режима.
  • В феврале красноярское управление ФСБ объявило о завершении расследования уголовного дела Висаева. Его близкие утверждают, что обвинение в терроризме было сфабриковано, а свидетель по делу рассказал о давлении со стороны сотрудников спецслужбы.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG