Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заподозрила жителя Ангарска в работе на разведку Украины


Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

Против жителя Ангарска Иркутской области возбудили уголовное дело, его подозревают в сборе информации для разведки Украины. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным ведомства, 23-летний сотрудник одного из местных предприятий якобы собрал сведения и сделал фотографии, "характеризующие состояние промышленного объекта и выпускаемой продукции" для передачи сотруднику украинской разведки.

Уголовное дело против жителя возбудили по статье "сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией". Максимальная санкция статьи восемь лет лишения свободы.

Также ФСБ утверждает, что по заданию украинской разведки он распространял листовки, "дискредитирующие" российскую армию. Имя задержанного, дата и обстоятельства задержания не называются.

  • 18 мая ФСБ отчиталась о задержании жителя Биробиджана, которого подозревают в сотрудничество со Службой безопасности Украины.
  • 4 марта суд в Алтайском крае отправил в СИЗО жительницу Барнаула по обвинению в сотрудничестве с украинской организацией, сообщала пресс-служба регионального управления ФСБ. Ей предъявили обвинение по статье "сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией". В ФСБ уточнили, что речь идет о сотрудничестве с украинской организацией.
  • Эксперты ООН отмечают резкий рост числа уголовных дел по обвинениям в шпионаже и госизмене в России в 2023 году. Если в прошлом году было возбуждено 24 дела по статье о госизмене и осуждены 16 человек, то за первые шесть месяцев 2023 года обвинения в госизмене были предъявлены по меньшей мере 43 подозреваемым. В апреле 2023 года Государственная дума России в трех чтениях приняла поправки, которыми вводится пожизненное лишение свободы за государственную измену.

...

XS
SM
MD
LG